Marche et gastronomie

Tenir le ravitaillement de la Marche entre Autun et Le Creusot met en appétit.
Heureusement, Claudine avait pensé à tout. Pour compléter notre repas, elle avait préparé 2 gâteaux succulents. Voici la recette de l'un d'eux.

Recette de Claudine
Gâteau aux pommes « 5- 4 -3 -2- 1 »

5 Cuillères à soupe bombées de farine
4 Cuillères à soupe bombées de sucre
3 Cuillères à soupe de lait
2 Cuillères à soupe d’huile
1 Œuf entier
1 paquet de levure, une pincée de sel
2 à 3 pommes

Mélanger farine sucre levure et sel. Ajouter le lait, l’huile, œuf. Travailler au batteur, puis verser dans un moule 24 cm largement beurré et fariné.
Couvrir de rondelles de pommes.
Mettre au four 25 mn à 200°

Préparer une crème avec :
80 Gr. De beurre
100 Gr de sucre
Un peu de vanille en poudre
1 œuf,

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre bien remuer mélanger.
Hors du feu ajouter l’œuf.

Mettre la crème sur le gâteau et terminer la cuisson 15 mn environ.

Aucun commentaire: