Recettes de Jacqueline


C'est devenu une habitude ; nos randonneuses nous font profiter à chaque arrivée de leurs talents de pâtissières. C'était le 13 avril après 13 km de marche dans une nature presque printanière.
Tarte flamande.
Il faut 2 oeufs battus en omelette, 130 g de farine, 3 cuillerées à soupe de lait, 80 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 2 cuillerées à soupe d'huile, 2 ou 3 pommes coupées en morceaux.
Mélanger tous les ingrédients et faire cuire dans un moule à tarte beurré et fariné pendant 20 à 25 mn dans un four à 200°.
Bien mélanger 60 g de beurre mou, 50 g de noix de coco râpée, 80 g de sucre et un oeuf entier.
La pâte une fois cuite, la recouvrir avec le mélange et faire dorer sous le grill.
Cake à l'orange.
Prévoir 3 oeufs, 170 g de sucre semoule, 160 g de farine, 1/3 de sachet de levure chimique, 150 g de beurre, 1 orange.
Préchauffez le four à 180° (th.6). Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.
Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Zestez entièrement l'orange et pressez-la. Ajoutez le tout à la pâte et remuez délicatement.
Versez dans un moule beurré et fariné et faites cuire pendant 40 mn.

Aucun commentaire: