Recette d'ailleurs


Il y a longtemps que les recettes de nos randonneurs n'avaient pas été mises à l'honneur.
En voici une proposée par Ella. A vous de mettre la main à la pâte.
Pain d' épice hollandais
250 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
100 g de raisins
250 g de vergeoise
râpez le zeste d'un demi citron
râpez la peau d'une demi orange
1 oeuf
¼ l. de lait
1 ½ cuil. à café de sel
1 cuil. à soupe de gingembre au sirop
1 cuil. à soupe de canelle
½ cuil. à soupe de clou de girofle poudre
1 pincée de poivre
1 pincée de muscade
Faites tremper les raisins secs 15 min. dans de l'eau tiède.
Préchauffez le four à 200° et beurrez un moule.
Battez l'oeuf.
Mélangez tout en passant au tamis la farine et la levure.
Versez la pâte au moule et faites cuire pendant 60 minutes.

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