Un petit avant-goût de la
rando gourmande.
Chaque chose en son
temps : dans rando gourmande, il y a d’abord rando.
Le cahier des charges est précis.
Distance, entre 7 et 8 km. Des paysages
agréables et variés, le moins possible de goudron, des haltes restauration
placées à distance régulière si possible tous les 2 km soit environ toutes les
½ heures, un parcours vallonné avec des passages en sous-bois.
Nous sommes 34 représentants
du Comité des Fêtes, d’AMUR, des cuisiniers de collectivité pour tester un
parcours reprenant les grandes lignes des années précédentes avec quelques
variantes innovantes. Chacun a son mot à dire sur le balisage, la sécurité,
l’organisation des ravitaillements et les secteurs à revoir quelques jours
avant la date du 21 mai pour éviter les désagréments d’une végétation trop
envahissante.
A l’arrivée, ce n’est pas
encore le menu officiel mais certains se sont surpassés pour que le terme
« gourmand » soit quand-même à l’honneur.
Ce qui vous attend.
Apéritif :
gougères et grattons. Entrée : terrine de canard maison au poivre
vert et jambon cru du Morvan. Plat chaud : joue de porc sauce
vigneronne et sa tranche de poitrine snackée avec un accompagnement de pommes
de terre Soubise. Fromage : brie de Meaux et chèvre local. Dessert :
gâteau basque et coulis de griottes. Boissons adaptées à chaque plat à
consommer avec modération.
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