Les recettes de Carnaval du randonneur


Vous avez apprécié les desserts concoctés par Monique à l'occasion de la marche de ce dimanche 10 février.
Voici les recettes :

PETITS GATEAUX AUX NOIX

125 grammes de noix, 125 grammes de farine, 125 grammes de sucre, 2 œufs.
Mélanger les œufs et le sucre, ajouter la farine puis les noix
Etendre sur la plaque du four (sur du papier sulfurisé) thermostat 5-6, 30 mn environ.

BEIGNETS

550 grammes de farine, 5 œufs, 160 grammes de beurre, 4 cuillères à soupe de rhum, 2 sachets de sucre vanille, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à café de sel, 1 sachet de levure chimique.
Mélanger farine, sucre, sel, levure
Ajouter les œufs puis le beurre ramolli et le rhum.
Laisser reposer au moins 30 mn
Etaler la pâte au rouleau (couche fine)
Plonger un à un dans la friture chaude.

Aucun commentaire: