La recette de Michel le cuisinier


Filet mignon au barbecue


Pour un beau filet mignon (+ de 600g):
La veille : Après l'avoir fendu, faire mariner le filet dans la préparation suivante:

Une gousse d'ail rose pilée
2 ou 3 cuillères de gingembre frais râpé
4 ou 5 cuillères de soyou (sauce soja noire)
4 ou 5 cuillères de sauce huitre
4 ou 5 cuillères d'huile d'olive
2 ou 3 cuillères de ketchup
une cuillère de moutarde
une cuillère à café d'huile de sésame
une cuillère à café de wasabi (pas indispensable)
Bien mélanger en faisant monter comme une mayonnaise
Etaler la sauce sur le filet et laisser au frigo dans un récipient fermé jusqu'à la cuisson le lendemain.
Faire griller au barbecue très chaud en étalant de la sauce avec un pinceau jusqu'à cuisson complète (viande rosée à l'intérieur).
Bon appétit.
Michel

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