la RECETTE DU DIMANCHE 29 JANVIER


                                                                                                  
Ingrédients et astuces pour réussir

la RECETTE DU DIMANCHE 29 JANVIER
"L'ALLEE DES SOUPIRS

Ce plat régional délicieux se déguste de préférence un dimanche de janvier, frisquet si possible et en dégradé de gris. La Cath.

Enveloppez une bonne trentaine de bourguignons adultes (bio de préférence) dans des anoraks,  polaires, écharpes, bonnets et gants de façon à obtenir de belles paupiettes colorées que vous fermerez avec ou sans bâton. A noter que  ce plat gagnera en finesse et vous vaudra les compliments de vos convives, si vous y ajoutez quelques adultes d'autres régions françaises 

( Jura, Ile de France, Lorraine, Provence ...) et pourquoi pas une touche d'exotisme avec un Eduardo équatorien. La sauce n'en sera que plus épicée et savoureuse.

Faites refroidir les paupiettes sur des chemins et petites routes des environs de Montchanin pendant environ 11 km. Saupoudrez généreusement de petits flocons de neige et ajoutez une pincée de brume. Laissez monter et descendre. Les paupiettes doivent prendre une jolie couleur rose et même rouge. Au bout de 5 ou 6 km, faites un ban bourguignon pour relever la sauce. Puis, ajoutez une bonne poignée de flaques d'eau et de boue, éventuellement mélangée avec de l'herbe mouillée pour une note colorée.  Au bout de 3h environ, une fois que les paupiettes sont bien rafraîchies, faites-les revenir. 

Servez avec des pâtisseries de votre choix ( gâteau d'anniversaire au chocolat, beignets, galette, tarte...). Ce plat se mariera également très bien avec du fromage, du chorizo ou du saucisson.

Boissons conseillées : thé, café, chocolat, bourgogne, jus de fruits...

Bon appétit !




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