SABLES PARMESAN ET OLIVES NOIRES
Pour 30 sablés environ
125 g de beurre125 g de farine
175 g de parmesan râpé (j'en mets moins)
90 g olives noires hachées
( + un peu de thym réduit en poudre si on veut)
poivre ( surtout pas de sel!)
•
préchauffer le four (chaleur tournante
180°)
•
travailler le beurre ramolli et la farine• ajouter le parmesan, les olives, le poivre (et le thym)
• bien mélanger tous les éléments
•
rouler la pâte
en boudin de 5 cm de diamètre environ
•
filmer le
boudin et mettre au frigo 4h au moins• découper des rondelles de ½ cm d'épaisseur
•
mettre sur une plaque avec papier
sulfurisé (en évitant que les rondelles se touchent)
•
cuisson 10 min. Faire refroidir sur une
grille.
Autre méthode :
•
former une
boule avec la pâte
•
filmer et
mettre au frigo 4h au moins• étaler la pâte ½ cm d'épaisseur au rouleau à pâtisserie
• découper des rondelles à l' emporte-pièce
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