Recette d'une petite douceur

Il y a longtemps que nous n'avions pas donné la recette d'un de ces gâteaux qui viennent tellement à propos à la fin de nos randos.

SABLES PARMESAN ET OLIVES NOIRES

Pour 30 sablés environ
125 g de beurre
125 g de farine
175 g de parmesan râpé (j'en mets moins)
90 g olives noires hachées

( + un peu de thym réduit en poudre si on veut)
poivre ( surtout pas de sel!)

         préchauffer le four (chaleur tournante 180°)
         travailler le beurre ramolli et la farine
         ajouter le parmesan, les olives, le poivre (et le thym)
         bien mélanger tous les éléments

         rouler la pâte en boudin de 5 cm de diamètre environ
         filmer le boudin et mettre au frigo 4h au moins
         découper des rondelles de ½ cm d'épaisseur

         mettre sur une plaque avec papier sulfurisé (en évitant que les rondelles se touchent)
         cuisson 10 min. Faire refroidir sur une grille.

Autre méthode :

         former une boule avec la pâte
         filmer et mettre au frigo 4h au moins
         étaler la pâte ½ cm d'épaisseur au rouleau à pâtisserie
         découper des rondelles à l' emporte-pièce

 

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