Voici la recette simplissime des massepains d'hier :
-200g sucre
-200g poudre d'amande ou noisette
-15g miel
-3 ou 4 blancs d’œufs
-quelques gouttes d'amande amère
Dans un saladier posé sur un bain-marie, faire fondre le miel et ajouter sucre et poudre d'amande.
Mélanger à la fourchette et retirer du bain-marie.
Ajouter 3 blancs d'oeufs et l'arôme, malaxer à la fourchette. On peut rajouter un blanc si la pâte est trop épaisse.
Faire des petits tas sur une tôle recouverte de papier cuisson.
Cuisson th 160° 10 à 15 minutes Surveiller la coloration !
-200g sucre
-200g poudre d'amande ou noisette
-15g miel
-3 ou 4 blancs d’œufs
-quelques gouttes d'amande amère
Dans un saladier posé sur un bain-marie, faire fondre le miel et ajouter sucre et poudre d'amande.
Mélanger à la fourchette et retirer du bain-marie.
Ajouter 3 blancs d'oeufs et l'arôme, malaxer à la fourchette. On peut rajouter un blanc si la pâte est trop épaisse.
Faire des petits tas sur une tôle recouverte de papier cuisson.
Cuisson th 160° 10 à 15 minutes Surveiller la coloration !
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