Broc d’Uch – Amur : une collaboration qui marche !
Ce dimanche 15 septembre, la 2ème édition de
la marche « Les Roches d’Uchon » organisée par l’association Broc
d’Uch assistée par Amur, a attiré environ 500 traileurs et randonneurs.
Trois circuits sont au programme dont deux avec ravitaillements. Cela représente beaucoup de travail en
amont assuré par les deux associations: réunions, nettoyage des chemins,
balisage, ravitaillements, etc...
9h, jour J : L'installation du ravito sur le circuit 21km du côté de
Corcelle incombe à AMUR.
Imaginez douze volontaires déchargeant le matériel, montant
les pagodes, installant tables et bancs, coupant le pain, le chocolat, le
fromage, les oranges et le pain d’épices, tartinant le pâté, la confiture,
préparant les boissons et les plateaux.
Entendez-les plaisanter, voyez-les s'octroyer, en attendant les premiers passages, une pause méritée autour d'un excellent café et de copieuses parts de gâteaux faits maison.
Passons aux choses sérieuses ; Voici justement les premiers randonneurs, comme par hasard jeunes et fringants, amateurs de footing à un rythme soutenu,
même pas essoufflés, comme s’ils n’avaient pas déjà (par)couru 15 km ; les
marcheurs arrivent plus tard, bien en forme également. 130 randonneurs et
coureurs environ ont choisi le grand circuit. Ils l’ont tous beaucoup apprécié, sublimé par les paysages variés. Le ravitaillement nous a valu également des compliments .
Les
bénévoles amuriens n’ont pas boudé non plus les plateaux repas prévus pour eux, agrémentés (avec modération) de quelques bonnes bouteilles et
complétés par des desserts sortis des glacières ou des paniers, tout cela, bien entendu, dans la bonne humeur, comme toujours à AMUR.
Le Cake du Randonneur
Ingrédients/ pour 6
• 125 g de yaourt nature 0%
• 180 g de compote Ethiquable (mangue, banane, passion) framboise
• 2 œufs
• 15 g d'huile (environ 2 cuillères à soupe)
• 50 g de cassonade
• 1 sachet de levure chimique
• 150 g de farine
• 1 petite poignée de noix de pécan
• 50 g de chocolat coupé grossièrement
• 100 g de cocktail Rando (raisins golden, raisins secs et abricots) bananes, pommes
Préparation
1 : Préchauffer le four à 180°C .
2 : Mélanger ensemble tous les ingrédients liquides (yaourt, compote, huile et œufs).
3 : Ajouter la cassonade, la levure et la farine tamisée.
4 : Ajouter au mélange précédent la garniture (noix de pécan, chocolat et fruits secs), mélanger rapidement le tout et enfourner pour environ 45 minutes à 180°C.
5 : Pour finir, vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au centre, si elle ressort sèche, c'est que le cake est cuit !
4 : Ajouter au mélange précédent la garniture (noix de pécan, chocolat et fruits secs), mélanger rapidement le tout et enfourner pour environ 45 minutes à 180°C.
5 : Pour finir, vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au centre, si elle ressort sèche, c'est que le cake est cuit !
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