Gâteau dégusté à Lamoura


RECETTE DE L'ARDECHOIS

Ingrédients et matériel
2 œufs
130g de sucre
2 cuilleréesà soupe de rhum
1 pincée de sel
130g de farine
2 cuillerées à café de levure
130g de beurre + 30g pour le moule
270g de crème de marrons vanillé.
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Préparation:20mn; cuisson: environ 40 min à four doux
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Mélanger l'œuf entier avec le sucre, le rhum, le sel. Ajouter la farine et la levure; mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Travailler le beurre à la spatule pour le ramollir; ajoutez-le à la crème de marrons; lorsque le mélange est bien lisse, incorporez-le à la pâte.
Beurrez le moule à manqué; versez la préparation jusqu'à mi-hauteur.
Faites cuire à four modéré pendant 40 min environ (surveillez!). Lorsque le gâteau est doré, assurez-vous de sa parfaite cuisson avec la lame d'un couteau. Démoulez-le chaud mais servez-le froid en l'accompagnant de crème anglaise.

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