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En voici quelques-unes proposées par Michelle.
VIN de SUREAU
A faire de toute urgence, les fleurs commencent à passer !
Dans une jatte en grès, on verse 5 litres de vin blanc ou rosé et on immerge autant de grappes de sureau que le récipient peut en contenir (sans les laver, elles perdraient tous leurs pétales)
On ajoute 700g de sucre et on remue doucement pour qu'il fonde
On complète avec 1/2 litre d'alcool à 90°
La macération dure 24 à 36 heures, pas plus sinon c'est trop amer
On filtre et on met en bouteilles
Ca se conserve plusieurs années si on n'est pas trop gourmand !!!
GÂTEAU NOISETTES/CAROTTES
Ingrédients :
400g de carottes râpées
1 citron bio (jus + zeste)
300g de sucre
300g de poudre de noisettes (ou moitié noisette, moitié amande)
2 c à s de farine
1 levure
5 gros œufs
Battre les jaunes d’œufs et le sucre
Ajouter la farine et la levure, le jus et le zeste de citron, la poudre de noisette, les carottes râpées puis les blancs battus en neige
Cuire à feu doux 3/4h environ
Le gâteau doit rester moelleux à l'intérieur
OUMOUZ A MA FAÇON !!!
1 boite de pois chiches (1/2)
1 petite boite de thon ou de saumon au naturel
2 gousses d'ail - 1 échalote
1/4 de jus de citron
Crème ou yaourt
Ciboulette - coriandre (poudre ou fraiche)
Huile d'olive et vinaigre
Sel, poivre
Hacher ails et échalote, puis tout mettre au mixer et réduire en purée
Déguster sur des tartines grillées chaudes
Voilà des essais en perspective !!! bon appétit....
A faire de toute urgence, les fleurs commencent à passer !
Dans une jatte en grès, on verse 5 litres de vin blanc ou rosé et on immerge autant de grappes de sureau que le récipient peut en contenir (sans les laver, elles perdraient tous leurs pétales)
On ajoute 700g de sucre et on remue doucement pour qu'il fonde
On complète avec 1/2 litre d'alcool à 90°
La macération dure 24 à 36 heures, pas plus sinon c'est trop amer
On filtre et on met en bouteilles
Ca se conserve plusieurs années si on n'est pas trop gourmand !!!
GÂTEAU NOISETTES/CAROTTES
Ingrédients :
400g de carottes râpées
1 citron bio (jus + zeste)
300g de sucre
300g de poudre de noisettes (ou moitié noisette, moitié amande)
2 c à s de farine
1 levure
5 gros œufs
Battre les jaunes d’œufs et le sucre
Ajouter la farine et la levure, le jus et le zeste de citron, la poudre de noisette, les carottes râpées puis les blancs battus en neige
Cuire à feu doux 3/4h environ
Le gâteau doit rester moelleux à l'intérieur
OUMOUZ A MA FAÇON !!!
1 boite de pois chiches (1/2)
1 petite boite de thon ou de saumon au naturel
2 gousses d'ail - 1 échalote
1/4 de jus de citron
Crème ou yaourt
Ciboulette - coriandre (poudre ou fraiche)
Huile d'olive et vinaigre
Sel, poivre
Hacher ails et échalote, puis tout mettre au mixer et réduire en purée
Déguster sur des tartines grillées chaudes
Voilà des essais en perspective !!! bon appétit....
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