Que serait cette rando
sans le beau temps ? Pour la quatrième fois, la météo nous aura été
favorable et aura contribué pour une
part non négligeable à la réussite de cette journée. Les 350 gourmets-marcheurs
ont été unanimes à louer notre organisation, à apprécier la qualité des mets
proposés, la beauté du tracé et l’attrait des animations musicales. Pour notre
part, nous retiendrons la bonne humeur de nos hôtes d’un après-midi et leurs
commentaires élogieux glissés dans la boîte à idées.
Voici pour le côté
pile. Côté face, les 60 bénévoles acteurs de la journée poussent un grand ouf
de soulagement à l’issue de la manifestation, aboutissement d’une réflexion et
d’un travail mené sur plusieurs mois.
Détermination du
tracé, demandes d’autorisation aux propriétaires pour emprunter les passages
privés, remise en état de certains tronçons, balisage, débalisage.
Promotion de la
manifestation, création d’affichettes, diffusion, suivi des inscriptions sur le
blog, utilisation des réseaux sociaux.
Elaboration des sets
de tables après recherche de partenaires pour les illustrer.
Dossiers à adresser
aux institutions, fiches individuelles de participation, secrétariat.
Recherche des
animations.
Travail sur les menus
avec l’association des cuisiniers.
Achats divers et
variés et location de matériel.
Montage des
chapiteaux, transport des tables et des bancs, mise en place du matériel.
Et le jour même,
répartition des équipes par postes, chacun s’activant sans discontinuer à
l’exception d’une pause casse-croûte prise à la sauvette au moment d’une
relative accalmie.
Enfin, le soir, démontage,
nettoyage, rangement et dans les semaines qui suivent, bilans humains et
financiers.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire