Le régal du randonneur

C'est riche ! Radical en cas de coup de pompe.
Vous  étiez un certain nombre à demander la recette du gâteau du randonneur.
La voici, expérimentée par Claudine et appréciée lors de la marche sur Broye du 23 juin.

Le régal du randonneur
250 gr sucre
250 gr farine
200 gr poudre amandes, pralin, coco etc....
50   gr de beurre
200 gr de fruits confits, raisins etc...
100 gr d’écorces d’oranges ou citrons confits
1 Cuillère à café de cannelle

Battre le tout, surtout bien mélanger, ajouter les fruits confits, les écorces d’oranges coupées en petits morceaux, ensuite la cannelle. Bien travailler le tout.
Etendre la pâte obtenue dans un moule ou plaque beurrée
Cuire au four à 175° pendant 10 mn puis à 150° 15 à 20 mn
Pendant la cuisson préparer le glaçage :
Dans une casserole mélangez 150 gr de sucre glace avec 2-3 cuil à soupe de rhum et 2-3 cuil. d’eau.
Etendre le glaçage sur le gâteau dès la sortie du four et laissez refroidir avant de découper des petits carrés

Bonne dégustation.



 

Aucun commentaire: